Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Alimentation et Trouble du Spectre de l'Autisme

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CRAFER
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CRAFER
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

• Faire le lien entre la pensée autistique et les causes des problèmes alimentaires chez une personne avec un TSA
• Mettre en avant les particularités sensorielles mise en jeu dans les troubles alimentaires
• Établir un plan d’action face aux difficultés d’une personne avec un TSA

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Premier jour :
• Rappel théorique : apports théoriques sur les causes des problèmes alimentaires chez des personnes atteintes d’autisme, en lien avec la pensée autistique.
• Réflexions et échanges autour de la pensée autistique et des particularités sensorielles.
• Sensibilisation aux particularités sensorielles : ateliers de mise en situation.

Deuxième jour :
• Intervention : à partir de ses propres expériences, le stagiaire pourra élaborer un plan de travail face aux difficultés alimentaires d’une personne avec un TSA.
• Solutions : mise en pratique : présentation de matériel, création de supports, et travaux en groupe autour de cas cliniques.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Professionnels et étudiants

Conditions d'accés pédagogiques :
Connaissance des particularités des TSA recommandée.

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202211151257   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus