Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAXICOFFEE ECOLE CAFE |
Cette formation vous permet d'approfondir les concepts clés du café vert, de la botanique jusqu'à la transformation, le transport, le stockage et l'arrivée chez le torréfacteur. Vous apprendrez à noter la qualité du café afin de maîtriser l’achat, l'
Cette formation vous permet d'approfondir les concepts clés du café vert, de la botanique jusqu'à la transformation, le transport, le stockage et l'arrivée chez le torréfacteur. Vous apprendrez à noter la qualité du café afin de maîtriser l’achat, l'approvisionnement et la gestion des contrats de café vert.
vous comprendrez le processus de torréfaction. Vous analyserez les modifications physiques qui interviennent au cours de ce processus. Le torréfacteur n'aura plus aucun secret pour vous : entretien, sécurité ...
Cette formation couvre les défauts, les changements physiques que les grains de café subissent au cours du processus de de torréfaction, ainsi que la gestion de l'espace de travail
Décrire la botanique
Connaître la production mondiale
Identifier la culture du café
Définir le traitement post récolte
Identifier les marchés et contrats
Décrire le stockage et transport
Décrire la certification
Expliquer les opérations d'analyse du ...
Attestation de fin de formation
Décrire l'évolution de la production o Identifier les zones de développement Décrire l'évolution de la consommation
Préciser l’éventail des tailles de plantations de café dans le monde. Décrire la gestion de la plantation Désigner les considérations climatiques Distinguer les années de récolte, identifier la saisonnalité Expliquer la culture ombragée Préciser l'impact du terroir
Comprendre la notion du poids o Identifier l'anatomie des cerises de café Définir la cueillette Expliquer le traitement par voie humide Expliquer le traitement par voie sèche Expliquer le traitement nature dépulpé Indiquer le processus de séchage Identifier les défauts dus à un mauvais séchage Définir le repos du grain de café Définir l’ochratoxine Identifier le classement
Expliquer la différence entre un marché physique et un marché à terme. Lister les fondamentaux du marchés Définir ce qu’est l’arbitrage Définir ce qu’est une transaction de café spot Préciser qu’un ...
Conditions d'accès réglementaires :
Aucune condition d'accès règlementaire
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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