Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-serviceRéaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
La formation se compose de 6 modules complétée par 1 période en entreprise. Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine). Module 1. Acquérir les techniques culinaires de base : Législation et démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire, plan de maîtrise sanitaire (PMS), procédures HACCP aux différents postes de travail - techniques de base en cuisine et self-service (utilisation des matériels électromécaniques et des matériels fonctionnant au gaz et à l'électricité, opérations préliminaires des légumes et des fruits) (3 semaines). Module 2. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" : Réalisation des opérations préliminaires des hors-d'oeuvre, des desserts et des produits "sancking" - cuissons simple...
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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