Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
AIRLISE FORMATION |
Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant travailler à l’accueil d’un office de tourisme, d’un hébergement de plein air, ou dans un espace de loisirs, ou bien-être, dans une structure de location ou désireux de développer un projet prof
La formation est composée de 2 blocs de compétences.
Formation accessible par CCP pour l'acquisition d'un bloc de compétences.
A la suite de la formation, les participants sont capables de :
CCP1 - Établir une prestation de visite touristique
CCP2 - Accompagner et guider des visiteurs touristiques
Cette formation s'adresse à toute personne souhaitant travailler comme guide accompagnateur dans le tourisme sous statut salarié ou indépendant
Améliorer la qualité d'Accueil client et l'écoute client
Concevoir un produit touristique
Gestion de groupe, conflit et réclamation client
La règlementation touristique, droit et code du tourisme
Maîtrise des techniques de recherche de prestation adaptée à la demande
Maîtrise des outils bureautiques et Pack office O365 (Word, Excel, Powerpoint)
Pratique de la langue anglaise
Pratique de l'outil informatique
Appliquer avec Justesse les éléments techniques de la proposition (calculs des achats, marge et prix de vente)
Aisance d'élocution
Accompagner un groupe et assurer une visite guidée
Conditions d'accès réglementaires :
Niveau infra bac
Avoir participé à une réunion d'information et entretien de sélection
Conditions d'accés pédagogiques :
Être équipé d'un PC portable être à l'aise avec les outils informatiques Avoir un bon niveau d'anglais (A2)
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Continu
Du 02/09/2024 au 31/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus