Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAISON P. JOBIN & CIE |
Un programme de formation sur le café reconnu dans le monde entier et avalisé par l'Association des Cafés de Spécialité (SCA) qui allie théorie et pratique.
La botanique
Les chiffres de production mondiale
Les types d’exploitations agricoles
Le traitement du café
L’entreposage et le transport
La décaféination
Le matériel de contrôle
Attestation de fin de formation
□ Botanique : Distinguer les différentes variétés et espèces de café
® L’origine du café
® Régions de production du café
□ Production mondiale :
® Répartition des espèces
® Production en chiffres
□ Exploitations agricoles :
® Distinguer les petits planteurs des grandes exploitations
® Gestion de la plantation
□ Traitement du café :
Récolte
Traitement par voie humide
Traitement par voie sèche
Dépulpage naturel
Séchage
Usinage
□ Marchés :
Marchés à terme
Marchés physiques
□ Entreposage et transport
□ Certifications
□ Décaféination :
Qu’est-ce que la décaféination ?
Qu’est-ce que la caféine ?
□ Matériel de contrôle :
Cribles
Testeur d’humidité
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
aucun
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Continu
Du 06/08/2025 au 06/08/2025
Du 15/10/2025 au 15/10/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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