Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAXICOFFEE ECOLE CAFE |
Destiné aux baristas qui démarrent dans ce milieu, cette formation est une excellente introduction aux compétences de base de ce domaine spécifique.
Appliquer les compétences avancées du Barista
Utiliser et calibrer un moulin
Extraire un espresso avec les bons paramètres
Utiliser la buse vapeur de la machine
Organiser l'espace de travail
Attestation de fin de formation
Barista Niveau 1 : Jour 1
Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
Influence du degré de torréfaction
Identifier les composants du moulin et de la machine à café
Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
Barista Niveau 2 : Jour 2 et 3
Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l’usure de meules
Réaliser des boissons lactées
Assurer un espace propre et ordonné
Dialoguer avec le client
Conditions d'accès réglementaires :
Aucune condition d'accès règlementaire
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus