Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
CHASSEUR DE FONDS |
Conçue et animée par un formateur, Expert comptable spécialiste des HCR
Comprendre et analyser le Compte de Résultat d'un Restaurant dans le cadre d'un futur rachat ou pour bien gérer son activité.
Attestation de fin de formation
1 - Les spécificités de la restauration Définition de la restauration Le marché de la restauration Les comptes annuels : Bilan, compte de résultat et annexe
2 - Rappel des base pour comprendre un compte de résultat Prise de connaissance Structuration du Compte de résultat Structuration des SIG
3 - Les principes de base de l'analyse Les différentes lectures du compte de résultat Les principaux ratios de la restauration Recommandations avant d'analyser un compte de résultat
4 - Analyse du chiffre d'affaires et de la marge brute Analyse du chiffre d'affaires Marge brute et coefficient
5 - Analyse des charges d'exploitation Les charges de personnel Le loyer Les charges externes-achats non stockés Les charges externes et services extérieurs Les impôts et taxes Les autres charges Les amortissements
6 - Analyse des autres résultats Résultat financier Résultat exceptionnel Impôt sur les sociétés
7 - La capacité d'autofinancement La capacité d'autofinancement Conclusion
8 - Conclusion
Conditions d'accès réglementaires :
Formation à distance via l'outil ZOOM donc le participant doit être muni d'un ordinateur et d'une connexion internet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Dossier
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Temps plein
Du 01/12/2024 au 31/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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