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Formation "Méthode HACCP" en restauration collective (cantine, crèche, hôpitaux, sortie scolaire..)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CLETA FORMATION ET CONSEIL HACCP
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CLETA FORMATION ET CONSEIL HACCP

Le + de cette formation

Formation e-learning au rythme du stagiaire

Description de la formation

  Objectif

La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.

À l'issue de la formation le participant sera capable dans le cadre des activités de contact avec les denrées de :

• Identifier les principaux dangers
• Connaître les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en application les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en place un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
• Gérer un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.
La procédure HACCP relève d’une démarche de contrôle interne pour réduire les risques de contamination des denrées.
1. Les dangers
2. Le nettoyage et la désinfection
3. La méthode H.A.C.C.P
4. La réglementation en vigueur
5. Le plan de maîtrise sanitaire (P.M.S)
6. Les contrôles officiels.

Encadrement et assistance : Formateur spécialisé en méthode HACCP ; Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ; Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation. Évaluation de la formation : Quizz final questions générales (plusieurs essais possible).

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.

Conditions d'accés pédagogiques :
Niveau de Français obligatoire : Lu, parlé, écrit.

Critères d'admission :
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00413004

 Dates de la session

Du 03/01/2022 au 26/12/2025

 Adresse

E-learning
33000 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 202202114174   Fiche PDF
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