Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
![]() |
Formation par alternance
- Comprendre le fonctionnement et l'organisation d'une structure de services aux personnes, de vente et de commercialisation
- Acquérir des compétences techniques et professionnelles dans le domaine sanitaire, social et commercial
- Construire son projet professionnel et valider une qualification par un diplôme de niveau 3
- Réussir autrement grâce à l'alternance, envisager la poursuite d'études vers une qualification de niveau 4 (Bac professionnel, préparation aux entrées en écoles spécialisées ou accès à l'emploi)
Enseignement général :
- Français
- Langue vivante : anglais
- Histoire Géographie
- Education Morale et Civique
- Education socioculturelle
- Mathématiques
- Technologie de l'information et du multimédia - Certification PIX
- Education Physique et Sportive - Santé et Sécurité
- Consolidation Maths - Français
Enseignement professionnel :
- MP1 Insertion du salarié dans la structure professionnelle
- MP 2 Communication interpersonnelle en situation professionnelle
- MP 3 Techniques de services à la personne
- MP 4 Techniques et pratiques professionnelles commerciales
- Module d'initiative professionnelle (MIP) : Organisation d'un marché fermier et Slow Food
Conditions d'accès réglementaires :
Etre issu(e) d'une classe de 3ème ou équivalent
Etre en mesure de signer un contrat d'apprentissage
Conditions d'accés pédagogiques :
Positionnement en début de formation
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 31/08/2025
Du 01/09/2024 au 31/08/2026
Du 01/09/2025 au 31/08/2027
La formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus