Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Bloc de compétences du titre professionnel Cuisinier

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AFPA ENTREPRISES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AFPA ENTREPRISES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Réaliser les techniques de base au poste chaud et les cuissons longues.Réaliser les cuissons minute et mettre en œuvre des procédés de cuisson en quantité

Voir plus
  Validation

Titre professionnel cuisinier (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Mettre en oeuvre les techiques de préparationEplucher, laver, tailler les légumesApprêter et découper diverses pièces de viandes, abats et volailles, poissons, mollusques et crustacésOrganiser rationnellement son travailMettre en œuvre des bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail en restauration Réaliser les cuissons longues au poste chaudCuire et accommoder les légumes, oeufs, viandes, poissonsRéaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chaudsMettre en oeuvre les procédés de cuisson adaptés à une prduction en quantitéRéaliser les fonds, les sauces mères et leurs dérivésOrganiser rationnellement son travail Assurer le dressage et l'envoi au poste chaudRéserver les préparations aux températures référencéesDresser les mets avec soinSession de validation

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est préférable de savoir lire écrie et compter. Une expérience professionnelle en cuisine est fortement recommandée.

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202201106997   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus