Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CDP SAN NICOLAS |
a l'issue de cette formation, le stagiaire sera capable : de s'organiser efficacement lors d'une production de wedding cake ou de nude cake, d'exécuter les recettes de nude cake ou wedding cake à la française.
l'objectif est d'acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des gâteaux de mariages de ce type.
Attestation de fin de formation
« masterclass wedding cake à la française - nude cake »
savoir concevoir sa gamme de gâteaux de mariages et ici spécifiquement des wedding cakes ou nude cakes à la française (en fonction du choix du stagiaire).
module 1 : biscuit génoise (temps 1h15) objectif : savoir réaliser un biscuit génoise
module 2 : insert/coulis (temps 1h15) objectif : savoir réaliser des inserts/coulis adaptés aux wedding cakes
module 3 : crémeux (temps 1h) objectif : savoir réaliser une crème adaptée à un wedding cake à la française
module 4 : montage et masquage (temps 1h15) objectif : savoir réaliser correctement monter et masquer un wedding cake pour un gâteau solide et qui se conserve
module 5 : décor artistique et floral (temps : 1h15) objectif : savoir réaliser un décor artistique pâte à sucre et floral à la française
module 6 : initiation commercialisation et production (temps : 2h) objectif : savoir optimiser sa production et commercialiser ses gâteaux de mariages (initiation entrepreneuriat en pâtisserie autour des wedding cakes). analyser la demande clients et valoriser son offre.
le dispositif est proposé en distanciel ou en présentiel.
le bénéficiaire doit être muni : - d'un carnet de notes et stylo (nous imprimons aussi les recettes pour les élèves sous forme de livret pédagogique avec photos pour une prise de notes efficace si présentiel). - d'une tenue de pâtissier ou d'un tablier (nous prêtons aussi des tabliers si nécessaire pour le présentiel) - de chaussures fermées
durant le stage, il est mis à disposition du stagiaire (en présentiel) : - un kit de pâtisserie (petit matériel de pâtisserie) - un poste de travail individuel - un four, un batteur, un laminoir - autres matériels professionnels de pâtisserie - matières premières - une plonge pour le nettoyage du matériel - (le stagiaire peut repartir avec sa réalisation s'il le souhaite et devra prévoir de quoi transporter le wedding cake ou nude cake).
Conditions d'accès réglementaires :
non
Conditions d'accés pédagogiques :
savoir lire, écrire, entendre, parler et comprendre le français, avoir déjà fait quelques gâteaux chez soi.
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
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