Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
APINOV |
Grâce à cette formation pratique vous serez capable de réaliser votre pain d’épices, votre nougat au miel et autres pâtisseries et confiseries gourmandes tout en valorisant votre miel.
Objectifs pédagogiques de la formation : Être capable de réaliser et conditionner des pains d’épices, nougats, bonbons et gâteaux au miel Maîtriser les normes d’hygiène dans un laboratoire de transformation Maîtriser les critères économiques et commerciaux de la vente de produits transformés
Attestation de fin de formation
• Jour 1 - Matin : Introduction, Présentation du laboratoire et du matériel, Règles d'hygiène et équipements des stagiaires, Préparation du nougat noir, moulage, Préparation de l’appareil à pain d’épices
• Jour 1 - Après-midi : Réalisation de madeleines et de pâtes de fruits, Découpe et emballage du nougat noir, Préparation de l’appareil à madeleines, Préparation des pâtes de fruits et moulage
• Jour 2 - Matin : Réalisation de nougat blanc et bonbons, Finalisation, moulage des madeleines, Préparation du nougat blanc, moulage, découpe et emballage, Préparation des bonbons, cuisson, découpe et emballage
• Jour 2 - Après-midi : Critères économiques et commerciaux, Finalisation des pâtes de fruits et des pains d’épices, Normes applicables au laboratoire de transformation, Réglementation en matière d'étiquetage des produits, Calcul des coûts de revient et de la marge commerciale
Conditions d'accès réglementaires :
Pas de prérequis nécessaires.
Conditions d'accés pédagogiques :
Pas de prérequis nécessaires.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Continu
Temps plein
Du 20/11/2025 au 21/11/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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