Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
MAXICOFFEE ECOLE CAFE |
D’une durée d’une journée, ce module vous enseigne les figures les plus basiques de latte art : cœur, tulipe et rosetta. Vous travaillerez notamment avec différents types de lait (boissons végétales, lait animal, lait entier ou encore lait frais).
Le formateur vous enseignera les figures les plus basiques. A l’issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le cœur, la tulipe et la rosetta.
Attestation de fin de formation
Histoire du latte art : Connaître l’origine du latte art
-Présentation du latte art
- Identifier les différentes typologies de latte art
-Inventorier les différents laits
La mousse de lait : Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
-Préparer une mousse de lait
Le coeur : Maîtriser la réalisation du coeur sur l’espresso
-Dessiner un coeur
La tulipe simple : Maîtriser la réalisation d’une tulipe simple sur l’espresso
-Dessiner une tulipe simple
La rosetta : Maîtriser la réalisation d’une tulipe simple sur l’espresso
- Dessiner une rosetta
Conditions d'accès réglementaires :
Pas de condition d'accès règlementaire
Conditions d'accés pédagogiques :
Avoir suivi la formation Barista niveau 1
Savoir lire, écrire et compter.
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus