Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Les capacités attestées renvoient à l'exercice en autonomie des activités suivantes :
•Réception et stockage de marchandises
•Préparations culinaires et dressage
•Organisation et tenue de buffets chauds et froids
•Service en salle
•Tenue de caisse
•Remise en état des locaux et du matériel
Après un positionnement initial, le contenu peut être variable en fonction des acquis du stagiaire. Celui-ci se décline par blocs de compétences :
- Bloc 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation ( 40h)
- Bloc 2 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits ( 60h )
- Bloc 3 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail ( 40h )
- Bloc 4 : Réaliser les préparations culinaires de base ( 60h )
- Bloc 5 : Effectuer un service en salle ( 60h)
- Bloc 6 : Gérer l’encaissement ( 20h)
Conditions d'accès réglementaires :
La POEC concerne tous les demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploi, indemnisés ou non.
Conditions d'accés pédagogiques :
- Savoir lire, écrier et compter
- Motivation pour travailler dans le secteur de l’hôtellerie restauration
Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Formation prise en charge sous conditions par le PIC - Plan d’investissement compétences
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