Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
![]() |
• Filières complètes de formation, • Parcours individualisé selon profils, • Suivi réalisé par le référent en formation en centre et en entreprise, • Préparation des apprentis à des concours, • Mobilité européenne.
Le/la titulaire du certificat d'aptitude professionnelle « Primeur » est employé(e) au sein d'une entreprise de vente de fruits et légumes sous l'autorité d'un responsable. En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l'étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.
- Accueillir, conseiller et orienter le client - Vendre et conseiller en fruits et légumes - Réceptionner des fruits et légumes dans le point de vente - Ranger les fruits et légumes sur le point de vente ou en réserve - Sélectionner des produits pour la vente et mise à l'étalage - Disposer les fruits et légumes sur l'étal - Réassortir quotidiennement le rayon fruits et légumes - Argumenter la vente en fruits et légumes - Ouvrir et fermer la caisse - Réaliser des préparations spécifiques : Les corbeilles - Réaliser des préparations spécifiques
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 30 ans * 15 ans sorti de 3ème * Pas de limite d'âge pour un travailleur handicapé
Conditions d'accés pédagogiques :
Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 04/09/2023 au 04/07/2025
Du 04/09/2023 au 04/07/2025
Du 02/09/2024 au 11/07/2025
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus