Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
Au CFA Campus 120, c'est : un accompagnement personnalisé, un large réseau d'entreprises partenaires, une insertion professionnelle facilitée, des programmes adaptés aux enjeux actuels, et un environnement convivial pour réussir.
• Accueillir les clients et les orienter dans le but de vendre
• Gérer l’animation de la surface de vente et la gestion commerciale
• Participer à la fidélisation de la clientèle et au développement de la relation client
Enseignement général :
• Français
• Histoire Géographie/Enseignement moral et civique
• Mathématiques
• Economie-Droit
• Education Physique et Sportive
• Langue Vivante Etrangère 1 -
Anglais
• Langue Vivante Etrangère 2 -
Espagnol
• Arts Appliqués et Cultures
Artistiques
• Prévention Santé Environnement
Enseignement professionnel :
Conseiller et vendre
• Assurer la veille commerciale
• Réaliser la vente dans un cadre physique et virtuel (omnicanal)
• Assurer l’exécution de la vente Suivre les ventes
• Assurer le suivi de la commande du produit et/ou du service
• Mettre en œuvre et assurer le suivi du ou des services associé
Traiter les retours et les réclamations du client
• S’assurer de la satisfaction du client par la mesure, l’analyse et l’amélioration de la satisfaction
Fidéliser la clientèle et développer la relation client :
• Traiter et exploiter l’information ou le contact client
• Contribuer à des actions de fidélisation de la clientèle et de développement de la relation client
• Evaluer les actions de fidélisation et de développement de la relation client
Option A : Animer et gérer l’espace commercial
• Assurer les opérations préalables à la vente : passer les commandes auprès des fournisseurs
• Rendre l’unité commerciale attractive et fonctionnelle
• Développer la clientèle : participer, communiquer et évaluer des actions commerciales
Méthodes et moyens mobilisés :
• Cours et cas pratique
• Plateaux techniques de mises en situations professionnelles avec deux magasins écoles professionnels (supérette et magasin non alimentaire )
Modalités d’évaluations
• Deux évaluations par semestre, par matière, adaptées au type d’épreuve préparée (oral, écrit, étude de cas, mise en pratique).
• Examen blanc
• Examen terminal
Conditions d'accès réglementaires :
• À partir de 15 ans sous condition et jusqu’à 29 ans révolus pour les contrats en alternance
• Sans condition d’âge pour les personnes en situation de handicap
Conditions d'accés pédagogiques :
• Avoir validé son année de 2nde ou de 1ère
• Être titulaire d’un diplôme de BEP ou de CAP
• Être titulaire d’un BAC général
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Discontinu
Temps plein
Du 30/08/2023 au 30/06/2025
Du 30/08/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus