Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
L’employé barman est un personnel qualifié en gestion de bar et relations clientèle : il
gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs. Il maîtrise
parfaitement les techniques de réalisation de cocktails grâce à une connaissance pointue
des produits et son sens développé de la créativité. Il gère les ventes : il encaisse, arrête
les comptes et établit le relevé des ventes. Il accueille, conseille et converse avec les
clients. Il a le goût du contact et maîtrise une ou deux langues étrangères. Le ou la
titulaire du diplôme est qualifié(e) de mixologue Il travaille dans les hôtels, bars à thèmes
et discothèques. Après quelques années d’expérience, il peut devenir chef barman dans
un grand établissement ou directeur d’un bar mais aussi ambassadeur(rice) de marque,
consultant(s).
Domaine Professionnel
• Pratique professionnelle : travaux
pratiques du Bar
• Elaboration des cocktails
• Dégustation
• Organisation du bar
• Technologie Appliquée au bar
• Connaissance des boissons
• Gestion appliquée
• Communication et
commercialisation
• Législation
• Langue vivante : anglais
Conditions d'accès réglementaires :
Pour l’alternance
• Être âgé de 16 à 30 ans non révolus
pour l’apprentissage
• Se préinscrire en ligne
• Satisfaire aux prérequis et/
ou se présenter à l’entretien de
motivation
• L’admission est définitive
à la signature du contrat
d’apprentissage ou de
professionnalisation
Pour les salariés
La formation doit être validée en
amont par votre entreprise
Conditions d'accés pédagogiques :
• L’accès en formation est ouvert soit
aux titulaires d’un diplôme classé
au moins de niveau 3 relevant des
secteurs de la restauration et de
l’hôtellerie (CAP – BAC PRO – BAC
Technologique – BTS), soit aux
candidats justifiant de pratique
professionnelle dans la profession
considérée
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus