Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

MC mention complémentaire employé Barman

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Description de la formation

  Objectif

L’employé barman est un personnel qualifié en gestion de bar et relations clientèle : il
gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs. Il maîtrise
parfaitement les techniques de réalisation de cocktails grâce à une connaissance pointue
des produits et son sens développé de la créativité. Il gère les ventes : il encaisse, arrête
les comptes et établit le relevé des ventes. Il accueille, conseille et converse avec les
clients. Il a le goût du contact et maîtrise une ou deux langues étrangères. Le ou la
titulaire du diplôme est qualifié(e) de mixologue Il travaille dans les hôtels, bars à thèmes
et discothèques. Après quelques années d’expérience, il peut devenir chef barman dans
un grand établissement ou directeur d’un bar mais aussi ambassadeur(rice) de marque,
consultant(s).

Voir plus
  Validation

MC employé barman (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Domaine Professionnel
• Pratique professionnelle : travaux
pratiques du Bar
• Elaboration des cocktails
• Dégustation
• Organisation du bar
• Technologie Appliquée au bar
• Connaissance des boissons
• Gestion appliquée
• Communication et
commercialisation
• Législation
• Langue vivante : anglais

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Pour l’alternance
• Être âgé de 16 à 30 ans non révolus
pour l’apprentissage
• Se préinscrire en ligne
• Satisfaire aux prérequis et/
ou se présenter à l’entretien de
motivation
• L’admission est définitive
à la signature du contrat
d’apprentissage ou de
professionnalisation
Pour les salariés
La formation doit être validée en
amont par votre entreprise

Conditions d'accés pédagogiques :
• L’accès en formation est ouvert soit
aux titulaires d’un diplôme classé
au moins de niveau 3 relevant des
secteurs de la restauration et de
l’hôtellerie (CAP – BAC PRO – BAC
Technologique – BTS), soit aux
candidats justifiant de pratique
professionnelle dans la profession
considérée

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00423952
Alternance en contrat de professionnalisation

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 09/06/2025

 Adresse

120 Rue du Porteau
86000 Poitiers

Itinéraire

CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00423951
Alternance en contrat de professionnalisation

 Dates de la session

Du 09/09/2024 au 06/06/2025

 Adresse

120 Rue du Porteau
86000 Poitiers

Itinéraire

Réf : 202110104784   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus