Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5) |
FORMATION EDUCATION NUTRITION |
Session de formation dédiée aux diététicien'nes- Niveau 1
Troubles de la déglutition : « prévention, prise en charge et suivi »
Attestation de fin de formation
S’expliquer la physiopathologie des troubles de la déglutition (causes, sémiologie, conséquences)
Découvrir les mesures de prévention environnementales et techniques
Connaitre et appliquer les recommandations nutritionnelles et diététiques adaptées aux troubles de la déglutition
Connaitre et adapter les textures modifiées adaptées aux troubles de la déglutition
Dépister, évaluer, prévenir et traiter la dénutrition fréquente en cas de troubles de déglutition
Réaliser une prise en charge diététique d’un sujet souffrant de troubles de la déglutition
Mettre en place des actions de prévention en établissement de santé, à domicile
Conditions d'accès réglementaires :
Titulaire d'un BTS/IUT/DUT Diététique
Etudiant en 2nde année de diététique
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus