Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) Alternance en contrat de professionnalisation |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Formation mixte distanciel et présentiel
L' activité de transformation laitière nécessite de maîtriser les fondamentaux afin de disposer d'éléments tangibles pour conduire son projet :
- Préparer et réaliser une fabrication de produit laitier
- Présenter le diagramme de fabrication du produits choisi
- Analyser les résultats de fabrication
- Respecter les bonnes pratiques d’hygiène
- 1ère étape : en présentiel
Participation au stage « Bases de la transformation des produits
laitiers » d'une durée de 28 h sur le hall laitier du campus de l'alimentation ENILIA-ENSMIC à Surgères
- 2ème étape : en présentiel
Bilan de fin de stage avec le formateur référent pour adaptation
du parcours à distance sur les thématiques d'approfondissement
de la technologie.
- 3ème étape : en distanciel (possibilité d'un stage en entreprise)
Conduite du parcours d'autoformation accompagnée à partir de
modules de formation sur la plateforme Webalim
- 4ème étape : en présentiel
Participation au stage de perfectionnement de 28 h (niveau 2)
« Technologie des produits laitiers » avec travail d'analyses des
fabrications.
- 5ème étape : en présentiel
Bilan & définition de poursuites éventuelles : possibilité
d’accompagnement au suivi de la création d’un atelier
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Discontinu
Du 13/10/2025 au 12/12/2025
Certification éligible au CPF
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