Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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TP en laboratoire d'analyse
- Acquérir les savoirs de base nécessaire à la compréhension du process meunier continu et du pilotage d'un moulin.
- Caractériser et identifier les qualités de blés et de pouvoir les transformer seuls ou en mélange afin d'obtenir un lot pour une qualité de farine désirée.
- Comprendre le fonctionnement d'un moulin industriel sur cylindres.
- Expliquer le rôle des opérations de préparations afin d'obtenir un blé exempt d'impuretés et d'une qualité sanitaire pâte à la mouture sur cylindres.
- Expliquer le principe de la mouture de blé ou d'autres céréales sur cylindres en présentant les objectifs et les paramétrés clé de ces étapes.
- Qualité des blés tendres
- Réception et stockage des blés
- Laboratoire
- Nettoyage dans les industries céréalières
- Préparation des blés à la mouture
- Réalisation de 2 Moutures complètes sur moulin industriel et meule
- Visite d'un moulin artisanal
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Continu
Du 15/12/2025 au 18/12/2025
Certification éligible au CPF
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