Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : BAC+2, DEUG, BTS, DEUST (Niveau 5) |
FORMATION EDUCATION NUTRITION |
Formation déstinée aux diététiciens et néphrologues
Comprendre le contexte socio-économique de la maladie rénale et la place de la nutrition en France
S’expliquer la physiologie, physiopathologie de la maladie rénale en lien avec la nutrition.
Évaluer la nutrition dans les maladies rénales et ses populations spécifiques
Dépister, gérer la dénutrition du patient malade rénale chronique dialysé ou non
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) non dialysé
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) dialysé dans les différentes techniques
Projeter/Mettre en place une prise en charge nutritionnelle coordonnée dans le cadre du parcours patient MRC
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) transplanté
Attestation de fin de formation
Jour 1 Maladies rénales : Contexte, Physiopathologie, Enjeux nutritionnels
Jour 2 Prise en soin nutritionnel des patients MRC : Recommandations, Soins, Éducation, Organisation
Conditions d'accès réglementaires :
Titulaire d'un BTS diététique
Etudiant en diététique
Conditions d'accés pédagogiques :
Accès internet / compte ZOOM / Ordinateur
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Du 11/12/2025 au 12/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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