Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Mise en place d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires selon ISO 22000

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
ESQSE
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
ESQSE
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Formateur expert dans les référentiels agro-alimentaires avec plus de 19 ans d'expérience. Formation sur mesure adaptée à votre organisation. Etude de cas en fil rouge.

Description de la formation

  Objectif

Être capable de :
- Maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 version 2018,
- Mettre en place un système de management de la sécurité alimentaire (SMSDA) ISO 22000 dans son entreprise,
- Savoir piloter efficacement son système ISO 22000.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Le système de management sécurité des denrées alimentaire (SMSDA) selon ISO 22000 :
- Les enjeux et bénéfices,
- Le système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

Les enjeux de la norme ISO 22000 :
- Les principes,
- Le vocabulaire spécifique.

Les points clés du système de management selon la norme ISO 22000 :
- Le système de management : processus externalisés et documentation,
- Responsabilité de la direction : politique et objectifs de sécurité des denrées alimentaires, communication interne
et externe, situation d’urgence, revues de direction,
- Management des ressources : compétences, infrastructures et environnement de travail,
- Planification et réalisation des produits sûrs : programmes prérequis (PRP), équipe en charge HACCP,
diagramme des flux, analyse des dangers, gestion des PrP0 et plan HACCP, maîtrise des non conformités,
- Validation, vérification et amélioration du système : audit interne, métrologie, évaluation et analyse des activités
de vérification, amélioration continue du système.

La mise en œuvre du système de management :
- Gestion du projet : équipe HACCP, organisation, planification du projet,
- Elaboration du plan d’action de mise en place du système.

Etude de cas concrets sur la mise en place de l’ISO 22000

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Aucun.

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun.

Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Temps partiel
Temps plein
Tous rythmes

Session de formation (1)

ESQSE
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00540118

 Dates de la session

Du 01/01/2025 au 31/12/2025

 Adresse

97 Chemin Bidegaraia
64240 Briscous

Itinéraire

Réf : 202105090985   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus