Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
ESQSE |
Formateur expert dans les référentiels agro-alimentaires avec plus de 19 ans d'expérience. Formation sur mesure adaptée à votre organisation. Etude de cas en fil rouge.
Être capable de :
- Maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 version 2018,
- Mettre en place un système de management de la sécurité alimentaire (SMSDA) ISO 22000 dans son entreprise,
- Savoir piloter efficacement son système ISO 22000.
Attestation de fin de formation
Le système de management sécurité des denrées alimentaire (SMSDA) selon ISO 22000 :
- Les enjeux et bénéfices,
- Le système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
Les enjeux de la norme ISO 22000 :
- Les principes,
- Le vocabulaire spécifique.
Les points clés du système de management selon la norme ISO 22000 :
- Le système de management : processus externalisés et documentation,
- Responsabilité de la direction : politique et objectifs de sécurité des denrées alimentaires, communication interne
et externe, situation d’urgence, revues de direction,
- Management des ressources : compétences, infrastructures et environnement de travail,
- Planification et réalisation des produits sûrs : programmes prérequis (PRP), équipe en charge HACCP,
diagramme des flux, analyse des dangers, gestion des PrP0 et plan HACCP, maîtrise des non conformités,
- Validation, vérification et amélioration du système : audit interne, métrologie, évaluation et analyse des activités
de vérification, amélioration continue du système.
La mise en œuvre du système de management :
- Gestion du projet : équipe HACCP, organisation, planification du projet,
- Elaboration du plan d’action de mise en place du système.
Etude de cas concrets sur la mise en place de l’ISO 22000
Conditions d'accès réglementaires :
Aucun.
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun.
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Temps partiel
Temps plein
Tous rythmes
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus