Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CAFA FORMATION BDX |
- Découvrir l'évolution du monde du bar au fil des années.
- Apprendre à utiliser le matériel du bar.
- Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
- Réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction client.
- Connaître les spécificités de tous types de boissons avec et sans alcool.
- Savoir réaliser les différents cocktails classiques et contemporains.
Attestation de fin de formation
MODULE 1 – INTRODUCTION AU MÉTIER DE CHEF BARMAN :
Le monde du bar
Le métier de Chef Barman
Le matériel du bar
Les notions de service du bar
MODULE 2 – LA CONNAISSANCE DES PRODUITS :
Les BRSA et boissons chaudes
L’œnologie
Les vignobles français
Les alcools et autres boissons
MODULE 3 – ÉLABORATION ET CLASSIFICATION DES COCKTAILS :
L’Histoire du cocktail
Classification des cocktails
La fiche technique
Les cocktails à base de Gin, Whisky, Vodka, Rhum, Cognac…
Les sparklings
Les mocktails
La création de cocktails
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Être attiré par le milieu du bar et la création de cocktails.
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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