Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Barman à distance : réaliser et créer des cocktails BC01

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAFA FORMATION BDX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAFA FORMATION BDX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

- Découvrir l'évolution du monde du bar au fil des années.
- Apprendre à utiliser le matériel du bar.
- Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
- Réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction client.
- Connaître les spécificités de tous types de boissons avec et sans alcool.
- Savoir réaliser les différents cocktails classiques et contemporains.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

MODULE 1 – INTRODUCTION AU MÉTIER DE CHEF BARMAN :

Le monde du bar
Le métier de Chef Barman
Le matériel du bar
Les notions de service du bar

MODULE 2 – LA CONNAISSANCE DES PRODUITS :

Les BRSA et boissons chaudes
L’œnologie
Les vignobles français
Les alcools et autres boissons

MODULE 3 – ÉLABORATION ET CLASSIFICATION DES COCKTAILS :

L’Histoire du cocktail
Classification des cocktails
La fiche technique
Les cocktails à base de Gin, Whisky, Vodka, Rhum, Cognac…
Les sparklings
Les mocktails
La création de cocktails

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Être attiré par le milieu du bar et la création de cocktails.

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202105090791   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus