Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
Formation pratique encadrée par des professionnels expérimentés. Accès à des équipements modernes et adaptés aux métiers de l'alimentaire. Réseau solide pour faciliter l'insertion professionnelle et l'apprentissage en entrepris
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits
-Programme en Centre de formation
Acquérir des connaissances technologiques,
Développer la pratique professionnelle,
S'approprier l’environnement économique et juridique,
Réaliser un dossier professionnel,
Suivre l'enseignement général et acquérir les notions d’anglais.
Programme en entreprise
Définir et commander les produits pour la fabrication journalière,
Pratiquer différentes techniques de production boulangère,
Encadrer une équipe.
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire du CAP Boulanger ou du Bac Pro Boulangerie pâtisserie
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Continu
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus