Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

BP boulanger

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Formation pratique encadrée par des professionnels expérimentés. Accès à des équipements modernes et adaptés aux métiers de l'alimentaire. Réseau solide pour faciliter l'insertion professionnelle et l'apprentissage en entrepris

Description de la formation

  Objectif

Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits

Voir plus
  Programme

-Programme en Centre de formation
Acquérir des connaissances technologiques,
Développer la pratique professionnelle,
S'approprier l’environnement économique et juridique,
Réaliser un dossier professionnel,
Suivre l'enseignement général et acquérir les notions d’anglais.

Programme en entreprise
Définir et commander les produits pour la fabrication journalière,
Pratiquer différentes techniques de production boulangère,
Encadrer une équipe.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire du CAP Boulanger ou du Bac Pro Boulangerie pâtisserie

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein
Continu

Sessions de formation (3)

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00328889
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2023 au 30/06/2025

 Adresse

39 AVENUE DE VIGNOLA
16300 BARBEZIEUX SAINT HILAIRE

Itinéraire

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00395903
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 30/06/2026

 Adresse

39 Avenue DE VIGNOLA
16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Itinéraire

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00551198
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

39 Avenue DE VIGNOLA
16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Itinéraire

Réf : 202103090005   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus