Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales…)
Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.

Voir plus
  Validation

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Enseignement professionnel ou enseignement général lié à l’enseignement professionnel :
• Production
• Culture technologique
• Règle d’hygiène de la profession
• Produits de base
• Produits secondaires
• Technologie générale
• Arts appliqués
• Sciences appliquées à la profession
• Connaissances de l’entreprise
• Dossier professionnel

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Conditions d'accés pédagogiques :
Etre titulaire du CAP Pâtissier

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00395908
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 30/06/2025

 Adresse

39 Avenue DE VIGNOLA
16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Itinéraire

Réf : 202103090002   Fiche PDF
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus