Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Accompagnement VAE Manager des entreprises de l' Hôtellerie, du Tourisme et de la restauration

Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6)
ECOLE SUPERIEURE INTERNATIONALE DE SAVIGNAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6)
ECOLE SUPERIEURE INTERNATIONALE DE SAVIGNAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

https://www.ecole-de-savignac.com/etudier/nos-formations-professionnelles/vae

Description de la formation

  Objectif

Accompagnement méthodologique

  Validation

Accompagnement VAE (Sans niveau spécifique)

  Programme

Pré-entretien après la recevabilité
Vérifier l’appropriation du dispositif VAE et l’adéquation du projet du candidat par rapport à la démarche VAE
Mise en place du planning de l’accompagnement : fréquence et disponibilités.
Expliquer les attendus : portefeuille de preuves, mémoire, soutenance.
Présentation du référentiel des activités et des compétences du titre visé.
Contractualisation de la démarche, attendus méthodologiques du dossier et de sa construction.
Analyse du parcours professionnel et des expériences bénévoles
Mise en relation des expériences retenues et des blocs de compétences du référentiel
Choix des missions les plus significatives pour chaque bloc de compétences, illustration par des exemples de réalisation
Analyse des missions retenues
Explicitation approfondie pour guider le candidat dans le choix des expériences les plus significatives au regard du référentiel.
Accompagnement à l’élaboration du portefeuille ...

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Justifier d’une expérience d’au moins 1 an, en rapport avec la certification visée.

Conditions d'accés pédagogiques :
Compétences attestées :

- Planifier et contrôler les ressources financières : proposer des prévisions annuelles et pluriannuelles, fixer des objectifs, contrôler, analyser les résultats économiques et financiers d’une entreprise du secteur HTR, proposer des mesures correctives, contrôler le cadre juridique, réglementaire et fiscal régissant l’activité.

- Elaborer un plan stratégique et le mettre en œuvre : analyser l’environnement de l’entreprise, évaluer ses potentiels, participer à la définition des orientations stratégiques, mettre en œuvre la stratégie d’une entreprise du secteur HTR.

- Elaborer un plan marketing et définir des actions commerciales et de communication : analyser les composantes du march...

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps partiel
Discontinu

Session de formation (1)

ECOLE SUPERIEURE INTERNATIONALE DE SAVIGNAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00507578

 Dates de la session

Du 01/01/2024 au 31/12/2025

 Adresse

1 Place des écoles
24420 Savignac-les-Églises

Itinéraire

Réf : 202103089553   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus