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MVS Manager du développement dans la filière vins et spiritueux KEDGE BS

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
KEDGE BUSINESS SCHOOL
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
KEDGE BUSINESS SCHOOL
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Le Manager du Développement dans la filière Vins et Spiritueux a pour mission de développer l’activité de son des affaires dont il a la charge au sein de ce secteur spécifique. Il doit alors s’appuyer sur une parfaite connaissance des produits (cépages, crus, domaines…) et des techniques.

La formation forme les futurs managers de la filière vitivinicole en France. Grâce à l’antériorité de son programme, ses partenariats historiques et la qualité de ses intervenants, KEDGE bénéficie d’une vision permanente et pointue sur le marché qui lui permet de réadapter perpétuellement son contenu pédagogique et d’être en phase avec les besoins en compétences et en expertises.

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  Validation

Manager du développement dans la filière vins et spiritueux ( Niveau 7 : BAC+5, Master, Master professionnel, diplôme d'ingénieur)

  Programme

Les activités visées, dans le cadre de cette certification, correspondant aux blocs de compétences, sont :
- Elaboration des stratégies de développement de l'entreprise de vins et spiritueux, intégrant les enjeux de transformation de la filière.
- Repositionnement des activités de marketing opérationnel vins et spiritueux en privilégiant les nouvelles tendances de consommation identifiées.
- Conception et organisation conjointes de la commercialisation d'une gamme de vins, des réseaux de distribution, et de la chaîne logistique intégrée.
- Organisation de la montée en compétences des équipes commerciales, en veillant au développement de l' "agir responsable" dans le management.
- Pilotage des dimensions financières d'une entreprise du secteur des vins et spiritueux dans un contexte de transformation.

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Niveau d'entrée variable selon le profil du candidat.

- Les candidats sans expérience professionnelle disposant d’un diplôme validé ou d’un niveau M1 (maîtrise / bac + 4) ou équivalent à 240 crédits ECTS

- Les candidats sans expérience professionnelle titulaires d’une certification de niveau 6 inscrite au RNCP

- Les candidats titulaires d’une certification de niveau 5 inscrite au RNCP et possédant une expérience professionnelle d’une durée minimale de 5 ans, ou avec un diplôme validé de niveau Bac + 3 avec 3 ans d’expérience professionnelle (CDI ou CDD)

- A titre dérogatoire via une procédure de VAPP : Titre inscrit au RNCP niveau 5 (ou Bac +2) avec 5 années d'expérience professionnelle minimum


Sont appréciées les candidatures issues de diplômes ou certifications diversifiées, même si dans les faits les candidatures les plus courantes sont celles de candidats diplômés en sciences de gestion au sens large, et en formation « techniques » (œnologie, viticulture). Les candidats étrangers doivent justifier d’un niveau de français suffisant (niveau C1 ou équivalent).

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Épreuves écrites
Épreuves orales
Information collective

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202103089178   Fiche PDF
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