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Parcours de formation «Connaissance des spiritueux : dégustation, élaboration, distribution, vente, modes de consommation»

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CIDS
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CIDS
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

OBJECTIF GENERAL: Acquérir ou développer des compétences métiers spécifiques aux spiritueux: production, vente, fonctions support

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

FONDAMENTAUX
Déguster de façon professionnelle
Décrire les étapes d’élaboration et les identités sensorielles des principales catégories de spiritueux
Appréhender la filière Cognac: un territoire, des produits
Se perfectionner dans le rhum, dans le whisky, approche bio

VENTE
Animer une dégustation
Élaborer des cocktails et comprendre l'univers du bar
Savoir communiquer sur les spiritueux
Adapter sa stratégie de vente aux réseaux de distribution dont l'export
Développer le tourisme dans son entreprise

PRODUCTION
Assimiler la théorie et expérimenter la distillation
Accompagner et contrôler le vieillissement
Optimiser le stock d'un chai
Aromatiser un alcool

REGLEMENTATION
Créer sa distillerie
Répondre aux normes QHSE
Maîtris...

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

-DEGUSTATIONS ET CONNAISSANCE DES SPIRITUEUX-

-CONNAISSANCE DES SPIRITUEUX : METHODES D'ELABORATION ET IDENTITES SENSORIELLES
Marques, marchés, consommateurs
Distillation
Analyse sensorielle
Connaissance produits
Dégustations

-COGNAC : UN TERRITOIRE, UNE FILIERE, DES PRODUITS
Marques, marchés
Elaboration, dégustations
Concurrence

-PERFECTIONNEMENT RHUMS
Principaux arômes
Rhums des DOM TOM/anglo-saxons/hispaniques
Itinéraire technique d’élaboration
Dégustations

-PERFECTIONNEMENT WHISKIES AVEC DISTILLATION
Définitions et principaux arômes
Whiskies écossais, irlandais/américains/autres
Elaboration d’un moût
Distillation dans notre alambic pédagogique
Dégustations

-PRODUIRE ET VENDRE EN BIO
Etat du marché
Potentiel
Elaboration
Réglementation

-VENDRE ET PROMOUVOIR SES PRODUITS-

-STRATEGI...

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Discontinu
Continu

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202101087767   Fiche PDF
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