Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
![]() |
– Être capable de nettoyer, d’entretenir et de mettre en place les espaces de restauration, les locaux annexes, les différents types de buffet,
– Être capable d’accueillir la clientèle et de présenter les cartes et les menus,
– Être capable de prendre la commande et la communiquer aux services concernés,
– Être capable de préparer et servir les boissons, d’effectuer les différents types de service à table et au buffet puis de préparer une addition et d’encaisser.
CCP 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
– Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes,
– Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes,
– Mettre en place les différents types de buffet.
CCP 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
– Accueillir la clientèle et l’accompagner à sa table,
– Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP 3. Réaliser le service en restauration
– Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service,
– Effectuer les différents types de service à table et au buffet,
– Préparer et vérifier une addition et l’encaisser.
Domaine général
– Anglais
Formation en groupe face à face pédagogique et mise en situation.
Atelier pratique
Réalisation d’un dossier professionnel.
Évaluation formative orale et pratique
Conditions d'accès réglementaires :
Sous statut contrat d’apprentissage, nécessité d’obtenir un contrat d’apprentissage auprès d’une entreprise, accompagnement à la recherche possible par notre établissement. Renseignements sur le statut d’apprenti sur le site : www.aspect-aquitaine.fr
Conditions d'accés pédagogiques :
Formation « tous publics », maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter).
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus