Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP Production et Service en Restaurations

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA ASPECT AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA ASPECT AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Le CFA Aspect Aquitaine poursuit son ambition : la qualité d'accueil et d'accompagnement. Nous enregistrons 2 fois moins de ruptures de contrats (13% contre 30% région), et accompagnons 2 fois plus de personnes en situation de handicap (4% contre 2%)

Description de la formation

  Objectif

"A l’issue de sa Formation l’agent Polyvalent de restauration sera capable de :
Préparer et distribuer des repas sous l’autorité d’un responsable
Réceptionner et entreposer les produits ou plats préparés à l’avance (P .C.E.A)
Conduire des opérations culinaires et cuissons simples.
Assembler et mettre en valeur des plats simples en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité
Conditionner et conduire les remontées en température des plats
Assurer la mise en valeurs des espaces de distribution et de vente
Réapprovisionner les espaces de distribution pendant le service
Accueillir, conseiller, servir et encaisser les clients
D’effectuer les contrôles d’hygiènes et les tâches d’entretien.
Remplir les fiches de suivi
Respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité
Nettoyer et ranger les ustensiles de production et les locaux"

Voir plus
  Validation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Enseignements Professionnels : Production alimentaire, Service en restauration, microbiologie, science de l'alimentation. Enseignements générales : Français / histoire Geo, Maths/sciences, PSE, Anglais, EPS

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sous statut contrat d’apprentissage, nécessité d’obtenir un contrat d’apprentissage auprès d’une entreprise, accompagnement à la recherche possible par notre établissement. Renseignements sur le statut d’apprenti sur le site:www.aspect-aquitaine.fr

Conditions d'accés pédagogiques :
Avoir 15 ans minimum au 31/12 de l’année d’inscription
Pas de diplôme prérequis pour la formation de 2 ans.
Une expérience en cuisine est un plus (stage, découverte du métier)
Possibilité en 1 an, si déjà titulaire d'un niveau égal ou supérieur au CAP

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (4)

Numéro Carif : 00338140
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 04/09/2023 au 30/06/2025

 Adresse

23 avenue Georges Pompidou
24000 PERIGUEUX

Itinéraire

Numéro Carif : 00338865
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 28/09/2023 au 30/06/2025

 Adresse

47 rue des sablières
33000 Bordeaux

Itinéraire

Numéro Carif : 00438516
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 03/10/2024 au 30/06/2026

 Adresse

10 Allée Jean Dubuffet
33130 Bègles

Itinéraire

Numéro Carif : 00533269
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 06/10/2025 au 30/06/2027

 Adresse

47 Rue des Sablières
33000 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 202012087230   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus