Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
![]() |
Contribuer à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, réaliser des prestations de services en hôtel, café brasserie, restaurant et mettre en œuvre les techniques spécifiques à l'activité, dresser des buffets, élaborer des préparations de base, contribuer à la commercialisation des prestations, respecter les procédures d'hygiène et de sécurité
Possibilité CAP dédié aux entreprises saisonnières.
■ Domaine professionnel :
Travaux pratiques et appliqués en HCR / Vente et communication / Culture professionnelle en HCR / Sciences Appliquées en HCR / Gestion / PSE
■ Domaine général :
Français / Mathématiques / Sciences / Histoire Géographie / Anglais
(possibilité CAP dédié aux entreprises saisonnières)
Conditions d'accès réglementaires :
Apprentissage : être âgé de 16 à 30 ans, (ou 15 ans avant le 31/12 si sortie classe de 3ème) pas de limite d'âge pour les apprentis en situation de handicap.
Contrat de professionnalisation : être âgé de 16 à 25 ans (des possibilités existent pour les plus de 26 ans)
Salarié ou demandeur d'emploi : sans condition d'âge (parcours individualisé).
Avoir suivi une 3e générale ou prépa pro
Conditions d'accés pédagogiques :
Prédispositions : goût réel pour les métiers de l'Hôtellerie Restauration, être organisé, sens du contact, souhait de travailler en équipe, bonne présentation, bonne élocution, aptitudes pour les langues étrangères et bonne résistance physique.
Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Temps plein
ÉCOLES DE LA CCI DORDOGNE
Campus de la Formation Professionnelle
12 avenue Henry Deluc
24750 Boulazac
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus