Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
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- Devenir spécialiste dans l’assortiment des mets et des vins,
- Connaître les qualités et modifications potentielles du vin,
- Conseiller la clientèle,
- Par l’expérience, devenir chef sommelier,
- Travailler dans un hôtel, un restaurant, un magasin spécialisé ou la grande distribution.
Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l’organisation et de l’animation d’une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications.
En entreprise :
- Participer aux achats et à la conception des supports de vente,
- Contrôler les ventes et les inventaires,
- Déguster les vins pour trouver les meilleurs accords,
- Conseiller la clientèle, prendre les commandes et assurer le service
Conditions d'accès réglementaires :
En apprentissage, avoir entre 16 et 29 ans révolus.
Conditions d'accés pédagogiques :
Etre titulaire d’un Bac général, technologique ou professionnel ou d'un diplôme de niveau 4 (ex. BP Arts du service ou Bac Pro Commercialisation et Services en restauration).
Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Du 01/09/2024 au 30/06/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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