Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Un centre de formation qui a plus de 20 ans d'expérience, 900 apprentis, des formateurs de pratique professionnels experts du métier. Un vaste réseau d'entreprises.
Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels. Il maîtrise les calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères qualité définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur. Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, de reprendre et gérer une entreprise de boulangerie. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle. Il connaît les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental).
Domaine professionnel :
Travaux Pratiques - Dossier Gestion - Sciences Appliquées- Technologie du métier.
Domaine général :
Expression française / Ouverture sur le monde - Langue vivante- techniques commerciales - Gestion et comptabilité - Environnement juridique, économique et social.
Conditions d'accès réglementaires :
*Avoir entre 16 et 30 ans
* sans limitation d'âge pour un travailleur handicapé
* Être titulaire du CAP Boulanger
Conditions d'accés pédagogiques :
Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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