Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Un centre de formation qui a plus de 20 ans d'expérience, 900 apprentis, des formateurs de pratique professionnels experts du métier. Un vaste réseau d'entreprise.
Le titulaire du CAP Charcutier traiteur doit être capable de réaliser et présenter des pro duits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règle s de qualité et d'hygiène. Il doit être capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente. Lors d'une formation CAP Charcutier/Traiteur, vous allez acquérir des techniques, des comportements et des savoir-faire, comme, par exemple : - Charcuterie classique : Travail du porc (Découpe, désossage, ficelage, réalisation de saucisses, etc...) - Réalisation entrées froides et chaudes (Salades f roides, taboulé, pizzas, quiches...) - Réalisation de plats cuisinés traditionnels (bœuf bourguignon, blanquette de veau , sauté de veau...) - Réalisation de terrines, ballottines e t galantines - Réalisation de desserts
- Module 1 : Réaliser les charcuteries de base
- Module 2 : Réaliser des terrines et galantines
- Module 3 : Réaliser des entrées chaudes et des entrées froides
- Module 4 : Réaliser des plats cuisinés
Conditions d'accès réglementaires :
*Avoir entre 16 et 30 ans
* 15 ans sorti de 3ème
* Sans limitation d'âge pour un travailleur handicapé
Conditions d'accés pédagogiques :
Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin.
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 27/06/2025
Du 02/09/2024 au 27/06/2025
Du 02/09/2024 au 27/06/2025
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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