Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Un centre de formation qui a plus de 20 ans d'expérience, 900 apprentis, des formateurs de pratique professionnels experts du métier. Un vaste réseau d'entreprise.
Le titulaire de ce CAP sait pr éparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à s on compte. Lors d'une formation CAP Pâtisserie, vous allez acquérir des techniques, des comportements et de savoir-faire, comme, par exemple : - Assurer la traçabilité de produit s et leur conservation - Gérer l'approvisionnement de sa pâtisserie (gestion des stocks) - Bien choisir sa matière première - Développer un esprit créatif - Maîtriser les technique s de chocolaterie - Maîtriser les techniques de feuilleté - Fabrication de pâtes artisanal es - Acquérir les compétences boulangères - Fabrication de viennoiseries - Technique
- Module 1 : Réaliser des pâtisseries à base de pâte à choux
- Module 2 : Réaliser des pâtes levées Réaliser des gâteaux de voyage
- Module 3 : Réaliser des produits à base de feuilletage Réaliser des fours secs
- Module 4 : Réaliser des pâtisseries à base de pâtes, crèmes et garnitures à base de fruits Réaliser des meringues
- Module 5 : Réaliser des entremets de base et des décors simples
- Module 6 : Entremets élaborés Réaliser des décors en chocolat et glaçages
Les points forts de la formation :
- Formation modularisée /Validation de compétences professionnelles
- Formation individualisée
- Accessibilité pédagogique public (handicap)
- Formation certifiée / diplôme EN
- Réseau d'entreprises CMA
- Plateaux techniques récents et adaptés
Conditions d'accès réglementaires :
Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adopter la formation si besoin.
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 04/09/2023 au 04/07/2025
Du 04/09/2023 au 04/07/2025
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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