Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
TOPAZ CONSULTING |
Apprendre à réaliser des crêpes. Cette formation est axée que sur la pratique.
Attestation de fin de formation
Présentation du matériel de crêperie et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pâtes.
Règles d'hygiène ( HACCP).
Préparation réalisation des pâtes.
Les billigs : entretien, culottage et mise en chauffe.
Explication et démonstration du geste et mise en pratique par les stagiaires.
Atelier Garnitures (caramel au beurre salé, fondue de poireaux,..).
Atelier Snacking (roulés de galettes, samossas, coupelles, blinis..).
Pendant les repas : Garnitures salées et sucrées, créations, présentations, pliages, mise en assiette.
Tournage sur billigs.
Atelier Calcul selon les ingrédients " classiques " ou " bio", des coûts de revient, des taux de marge.
Atelier éducation nutritionnelle
Nettoyage et rangement
Conditions d'accès réglementaires :
Dossier et entretien.
Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun prérequis
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Du 01/01/2024 au 31/01/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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