Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6) |
![]() |
Former les étudiants à la connaissance des actifs de plantes à valeur santé.
Apporter des éléments sur l’agronomie des plantes et son impact sur la teneur en composés actifs.
Apporter une vision pluridisciplinaire de ces actifs alliant : La chimie extractive et analytique, La métabolomique des plantes, La physiologie et l‘activité biologique des biomolécules végétales, Le métabolisme et la biodisponibilité de ces composés, La toxicologie, les doses sans effet toxique observable et journalière acceptable, La stratégie d’étude de ces composés : criblage in vitro, études pré-cliniques et cliniques, L’interprétation des études biologiques, La mise en oeuvre des biomolécules actives pour leurs applications (aliments fonctionnels, compléments alimentaires et para-pharmacie).
Favoriser les contacts avec les professionnels de santé et professionnels des actifs et des compléments alimentaires...
Agro Biomédical Science
Biologie et Biotechnologies des plantes
Mycologie et PhytoPathologie
Plantes à valeur santé et Biomolécules d'intérêt
Production et Innovations en Agro-alimentaire
Sélection et Amélioration des Plantes, Plant Breeding
Conditions d'accès réglementaires :
Bac+4 dans le secteur d'activité
Sur dossier pour autres diplômes et VAE / VAP
L'accès en deuxième année est ouvert aux candidats titulaires de 60 crédits du Master ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant.
Étudiants titulaires d'un titre d'accès ou en cours de cycle à l'étranger, toutes les informations sur la page dédiée du site de l'université de Bordeaux.
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Temps plein
Du 01/09/2023 au 30/09/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus