Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CLETA FORMATION ET CONSEIL HACCP |
Formation en e-learning au rythme du stagiaire
À l'issue de la formation le participant sera capable dans le cadre des activités de contact avec les denrées de :
• Identifier les principaux dangers
• Connaître les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en application les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en place un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
1. Les dangers
2. Le nettoyage et la désinfection
3. La méthode H.A.C.C.P
4. La réglementation en vigueur
5. Le plan de maîtrise sanitaire (P.M.S)
6. Les contrôles officiels
Encadrement et assistance : Formateur spécialisé en méthode HACCP ; Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ; Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation. Évaluation de la formation : Quizz final questions générales (plusieurs essais possible).
Conditions d'accès réglementaires :
La formation H.A.C.C.P est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et
concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées.
Formation pour toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’une entreprise
manipulant des denrées alimentaires dans les secteurs : métiers de l’hôtellerie, métiers de
bouche, commerces alimentaires, métiers de la restauration commerciale (rapide, traditionnelle,
libre service…).
Celle-ci est la base des bonnes pratiques d'hygiène à mettre en application au quotidien dans ces
établissements, il conviendra à l'entreprise de l'adapter selon ses activités.
La méthode H.A.C.C.P relève d’une démarche de procédure de contrôle interne obligatoire pour
réduire les risques de contamination des denrées et ainsi limiter les intoxications, l'attestation doit
être intégrée au P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) de l'entreprise et à présenter en cas de
contrôle des autorités compétentes.
Conditions d'accés pédagogiques :
Niveau de Français obligatoire : Lu, parlé, écrit.
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)
Rythme :
Tous rythmes
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Formation en ligne à votre rythme (vidéo et documentation)
19100 Brive-la-Gaillarde
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 20/05/2020 au 26/12/2025
Du 15/11/2023 au 26/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus