Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
INSUP AQUITAINE |
Se préparer au passage et obtenir le Titre Professionnel de Niveau IV – Secrétaire
Comptable
Assurer les travaux courants de secrétariat
Assister une équipe
Réaliser le traitement administratif des différentes fonctions de l’entreprise
Assurer le suivi du personnel et le traitement de la paie
Tenir la comptabilité générale de l’entreprise
Titre professionnel secrétaire comptable | |
Baccalauréat (Niveau 4) | |
1. Assister une équipe dans la communication des informations et l’organisation des activités
• Produire des documents professionnels courants
• Communiquer des informations par écrit
• Assurer la traçabilité et la conservation des informations
• Accueillir un visiteur et transmettre des informations oralement
• Planifier et organiser les activités de l’équipe
2. Traiter les opérations administratives liées à la gestion commerciale et aux ressources humaines
• Assurer l’administration des achats et des ventes
• Répondre aux demandes d’information des clients et traiter les réclamations courantes
• Elaborer et actualiser des tableaux de suivi de l’activité commerciale
• Assurer le suivi administratif courant du personnel
3. Assurer les travaux courants de comptabilité
• Comptabiliser les documents commerciaux
• Comptabiliser les documents bancaires et effectuer le suivi de la trésorerie
• Etablir et comptabiliser les déclarations de TVA
• Contrôler, justifier et rectifier les comptes
4. Préparer la paie et les déclarations sociales courantes
• Préparer le calcul et l’édition des bulletins de paie
• Contrôler l’édition des bulletins de paie et des déclarations sociales
Conditions d'accès réglementaires :
-
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Certification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus