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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) [ PSR ]

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Prise en charge de la formation par : Les opérateurs de compétence (OPCO) CNFPT Employeurs publics

Description de la formation

  Objectif

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.

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  Validation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.

Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé.

Modules


Ufac Arts appliqués et cultures artistiques
UG 01. Prévention-santé-environnement
UG 02. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
UG 03. Mathématiques - Physiques - chimie
UG 04. Education physique et sportive
UG 05. Langue vivante
UP 01. Production alimentaire
UP 02. Service en restauration

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Avoir entre 15 et 29 ans révolus
Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur
Être en possession d’une carte d’identité ou d’un titre de séjour autorisant à travailler
Toutes nos formations sont accessibles au public en situation de handicap

Conditions d'accés pédagogiques :
Après une classe de 3ème

Critères d'admission :
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (5)

Numéro Carif : 00339328
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2023 au 30/06/2025

 Adresse

21 Rue Evariste Galois
19100 Brive-la-Gaillarde

Itinéraire

Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 30/06/2025

 Adresse

28 Avenue de Périgueux
87500 Saint-Yrieix-la-Perche

Itinéraire

Numéro Carif : 00392851
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 02/09/2024 au 30/06/2026

 Adresse

21 Rue Evariste Galois
19100 Brive-la-Gaillarde

Itinéraire

Numéro Carif : 00522731
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

21 Rue Evariste Galois
19100 Brive-la-Gaillarde

Itinéraire

Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

 Adresse

28 Avenue de Périgueux
87500 Saint-Yrieix-la-Perche

Itinéraire

Réf : 202001077996   Fiche PDF
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