Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
CAFA FORMATION BDX |
Le BTSA TC vins et spiritueux, c’est la garantie de mieux cerner les réseaux de distribution, les structures de marché, le cadre législatif, les enjeux et tendances et leur application et, bien sûr, de maîtriser les techniques commerciales.
ACQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :
Négociateur – vendeur, le diplômé du BTSA Technico-commercial vins et spiritueux conseille la clientèle dans l’analyse, l’identification et la formulation de ses attentes.
Il élabore, présente et négocie une solution technique, commerciale et financière adaptée à chaque situation. Il gère la relation client dans une logique commerciale durable, personnalisée et créatrice de valeur.
Le BTSA technico-commercial vins et spiritueux forme des commerciaux à double compétence :
– Technique (connaissance des processus de fabrication)
– Commerciale (connaissance des techniques de vente et de négociation commerciale)
Cinq fonctions essentielles caractérisent leur activité : la vente de solutions technico-commerciales, le développement de clientèle, la gestion de l’information technique et commerciale, le management commercial, la mise en œuvre de la politique commerciale.
Négociateur – vendeur, le diplômé du BTSA Technico-commercial vins et spiritueux conseille la clientèle dans l’analyse, l’identification et la formulation de ses attentes. Il élabore, présente et négocie une solution technique, commerciale et financière adaptée à chaque situation. Il gère la relation client dans une logique commerciale durable, personnalisée et créatrice de valeur.
C’est un métier où les relations humaines sont privilégiées. Interface entre l’entreprise et son marché, l’attaché technico-commercial fait preuve de dynamisme, de disponibilité, de mobilité, de capacité d’écoute et de qualités de communication. Ouverture d’esprit, rigueur et méthode, persévérance, capacité d’anticipation, esprit d’équipe, sont également des qualités indispensables.
Le réseau de relations crée au cours des différents stages, les échanges et les rencontres des professionnels de la filière vins tout au long de la formation facilitent l’insertion à des postes tels que :
Technico-commercial sédentaire
Technico-commercial itinérant
Technicien-conseil
Responsable de secteur
Chef des ventes
Attaché commercial
Conditions d'accès réglementaires :
Sur dossier d'inscription et entretien thomas.portier@cafawine.com
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 31/07/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus