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Les bases de la pâtisserie

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAMPUS DU LAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CAMPUS DU LAC
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Nature de l’action : Acquisition de compétences.
- Acquérir les techniques de base de la pâtisserie.
- Réaliser les pâtes et crèmes de base.
- Élaborer des pâtisseries et entremets simples.

  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

FABRICATION DES ÉLÉMENTS DE BASE.
- Réalisation des pâtes de base : pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes
- Réalisation des crèmes de base : crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d'amande, crème ganache
- Élaboration des appareils de base : à bavarois, à crème prise, à mousses (crème et fruits)

RÉALISATION ET MONTAGE DES PÂTISSERIES ET ENTREMETS SIMPLES.
- Élaboration de pâtisseries : tartes, savarins, choux et éclairs, millefeuilles, pithiviers.
- Confection d'entremets : crème caramel, bavarois, pots de crème, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, etc…
- Initiation aux techniques de décors : dressage et présentation pour desserts de restaurant.

ORGANISATION DU POSTE DE TRAVAIL DANS LE RESPECT DES RÈGLES DE BASE DE L’HYGIÈNE.
- Rappel des bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie.
- Maîtrise...

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Personnel de cuisine et de pâtisserie

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Entretien

  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Continu

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201912074668   Fiche PDF
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