Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP Glacier Fabricant en candidat libre- Préparation à 2 Epreuves du diplôme UP1 et UP2 (Formation mixte -en présentiel et à distance)

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Alternance en contrat de professionnalisation
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Mise en situation réelle lors des stages en présentiel sur l'atelier technologique. Formateurs professionnels de la glace et de la pâtisserie. Enseignement à distance accompagné.

Description de la formation

  Objectif

Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement nécessaires à une production de qualité.
Il fabrique et commercialise des glaces, des sorbets, crèmes glacées et autres produits glacés.
Il en assure le conditionnement avant la commercialisation.
Les 2 épreuves professionnelles :
UP1 : Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
UP2 : Production et valorisation des desserts glacés-

  Validation

CAP glacier fabricant (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Exposés, échanges
Travaux pratiques au laboratoire de l’atelier de l’ENILIA : 84 h
Modules de formation à distance accompagnés (WEBALIM) : 30 heures
Visio de regroupement : 6 h

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Etre titulaire à minima d'un CAP d' autres domaines est un minimum requis pour s'inscrire dans la formation, le stagiaire doit bénéficier d'une dispense d'épreuve sur les domaines généraux pour le CAP et s'inscrire individuellement à l'examen entre octobre et décembre 2023 pour l'examen en juin 2024

Conditions d'accés pédagogiques :
Niveau 3 (CAP) d'enseignement général requis, de préférence niveau 4 (BAC) ou plus

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Tous rythmes
Discontinu

Session de formation (1)

ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00551393

 Dates de la session

Du 17/11/2025 au 29/05/2026

 Adresse

1 Rue DES BABIGEOTS
17700 Surgères

Itinéraire

Réf : 201912074373   Fiche PDF
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus