Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé

Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Alternance en contrat de professionnalisation
Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Un accent particulier de la formation est dévolu aux relations Nutrition-Neurosciences, une thématique majeure du site Bordelais. Cette mention comporte un parcours international conduisant à un double diplôme (Nutrition Humaine et Santé et Sciences

Description de la formation

  Objectif

L’objectif de ce master est de former de futurs cadres spécialistes en Nutrition Humaine et Santé et sciences des aliments par une approche intégrée et pluridisciplinaire abordant de multiples facettes de la Nutrition humaine. Ce master forme des personnels de haut niveau pour la recherche en Nutrition Humaine et/ou l’innovation dans le développement de produits à valeur santé. Il forme également des cadres techniques chargés de communication scientifique et technique en nutrition et sur les aliments.

Un accent particulier de la formation est dévolu aux relations Nutrition-Neurosciences, une thématique majeure du site Bordelais. Cette mention comporte un parcours international conduisant à un double diplôme (Nutrition Humaine et Santé et Sciences des Aliments) avec l’Université Laval à Québec.

Pour en savoir plus sur les objectifs, suivez ce lien : (Onglet Présentation)
https://www.u-bordeaux.fr/formation/2019/PRMA_166/nutrition-et-sciences-des-aliments

Voir plus
  Validation

Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments ( Niveau 7 : BAC+5, Master, Master professionnel, diplôme d'ingénieur)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Pour en savoir plus sur le contenu, suivez ce lien : (Onglet Organisation)
https://www.u-bordeaux.fr/formation/2019/PRMA_166/nutrition-et-sciences-des-aliments

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Bac+4 dans le secteur d'activité
Sur dossier pour autres diplômes et VAE / VAP

==> L’admission dans cette formation soumise à capacité d’accueil se fait sur examen de dossier du candidature conformément à la délibération n°2019-07 du conseil d’administration

[ lien : https://apoflux.u-bordeaux.fr/_configs/bx/FAQ/Delib_admission_M1.pdf]

Étudiants titulaires d'un titre d'accès ou en cours de cycle à l'étranger, retrouvez toutes les informations sur la page web dédiée aux candidatures : http://sante.u-bordeaux.fr/Formations/Candidater

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00488747

 Dates de la session

Du 02/09/2024 au 31/08/2025

 Adresse

351 Cours de la libération
33400 Talence

Itinéraire

UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00610522

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

 Adresse

351 Cours de la libération
33400 Talence

Itinéraire

Réf : 201912074157   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus