Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
Les diplômés se verront acquérir un vrai niveau de qualité. Regroupant la pratique professionnelle et techniques culinaires avancées. Entre harmonisation des mets et vins, la créativité culinaire, ils pourront aussi diriger une équipe en cuisine.
Obtenir l’examen du BP Arts de la Cuisine de niveau 4.
Être capable d’exercer le métier cuisinier afin de réaliser un menu complet (entrée, plat, dessert) et d’exercer dans tous les types de structures (restauration collective, traditionnelle, mobile). Le titulaire de ce diplôme sera capable de créer et/ou gérer une entreprise et diriger plusieurs commis.
Le BP Arts de la Cuisine en 2 ans comprend :
– l’enseignement général (expression francaise et ouverture sur le monde, langue vivante, arts appliqués)
– l’enseignement professionnel (atelier expérimental – techniques professionnelles, travaux pratiques, conception organisation technologie, sciences appliquées, gestion appliquée).
Le cycle de formation a une durée de 2 ans soit 840 heures au CFA réparties sur 12 semaines en 1ère année et en 2ème année, semaines restantes en entreprise
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 31/07/2026
Du 02/09/2024 au 31/07/2026
Du 01/09/2025 au 31/07/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus