Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Le Brevet Professionnel boulanger forme à des postes hautement qualifiés.
Le Brevet Professionnel boulanger forme à des postes hautement qualifiés. Le/la boulanger(e), prend en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il/elle conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il/elle participe à la gestion de l’entreprise, ainsi qu’à l’animation des équipes de production, comme il /elle contribue à la commercialisation des produits. Il/elle connaît les principes généraux du développement durable, ce qui le/la rend en mesure de mettre en œuvre certains d’entre eux (le tri sélectif des déchets, l’utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).
Programme (Cf référentiel diplôme)
Enseignement général : Langues vivantes (anglais), Expression française, Histoire et géographie.
Pratiques et enseignements professionnels : Technologie professionnelle, Pratique professionnelle, Gestion appliquée, Sciences appliquées.
Conditions d'accès réglementaires :
Conditions d'accès à l'apprentissage et au Contrat de professionnalisation
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire du CAP Boulangerie et/ou d'uns des Mention en Boulangerie spécialisées
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 02/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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