Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
![]() |
Le titulaire de la MC sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.
Sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, il est capable de promouvoir et d’effectuer le service des vins et autres boissons. Il participe éventuellement au service des mets.
Il contribue à promouvoir l’image de marque de l’établissement et concourt à son développement économique
2 blocs de compétences:
=> Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats:
-Apprécier les vins et autres boissons
-Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
-Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
=> Organiser et mettre en œuvre l’activité commerciale:
-Réaliser les mises en place
-Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
-Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
-Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
-Concevoir une carte des vins et autres boissons
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Avoir obtenu un diplôme au moins de niveau 4
ou
• Pouvoir justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans le métier
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2024 au 31/08/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus