Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Baccalauréat professionnel spécialité cultures marines

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Le lycée de la mer dispose d'une ferme aquacole et de parcs.

Description de la formation

  Objectif

Gérer des entreprises ou des unités de productions d’espèces vivant en eau de mer et mettre en marché des produits des cultures marines.

Voir plus
  Validation

Bac pro spécialité cultures marines (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Programme

Conforme à l’arrêté du 22 août 2004 portant création de la spécialité « cultures marines » du baccalauréat professionnel.

Enseignements généraux :
Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques et chimiques, langue vivante étrangère, arts appliqués et EPS

Enseignements de spécialité :
Techniques de production, économie et commercialisation, gestion, prévention santé environnement

Permis professionnels conchylicoles

ACES

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Conditions d'accés pédagogiques :
Avoir validé une seconde baccalauréat professionnel cultures marines

OU être titulaire d’un CAP maritime et conchylicole

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

Numéro Carif : 00279081
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 02/09/2024 au 31/08/2026

 Adresse

Port de la Barbotière Lycée de la mer
33470 Gujan-Mestras

Itinéraire

Numéro Carif : 00522532
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 02/09/2025 au 31/08/2027

 Adresse

Port de la Barbotière Lycée de la mer
33470 Gujan-Mestras

Itinéraire

Réf : 201910072092   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus