Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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La formation se déroule en alternance ce qui facilite une insertion professionnelle réussie
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
L'enseignement technologique et professionnel concerne :la connaissance des matières premières et des matériels ;la prévention des accidents ;le stockage des produits ;l'approvisionnement du magasin ;les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;la connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.Des ateliers d'expression artistique et EPSsont proposés en enseignements facultatifs.Période de formation en entreprise : 16 semaines.
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 25/08/2025 au 16/07/2027
Du 01/09/2025 au 03/07/2026
Du 01/09/2025 au 09/07/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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