Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
• Filières complètes de formation, • Parcours individualisé selon profils, • Suivi réalisé par le référent en formation en centre et en entreprise, • Préparation des apprentis à des concours, • Mobilité européenne.
Le titulaire de ce BP est un ouvrier très qualifié qui fabrique des produits de charcuterie et des plats cuisinés et s'occupe de la gestion commerciale. Il exerce diverses fonctions : il sélectionne les fournisseurs, passe les commandes, réceptionne les marchandises. Ce professionnel découpe, désosse et prépare les viandes, volailles et poissons. Il fabrique des terrines, pâtés, foies gras, salaisons. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts ) et les conditionner selon la nature des produits, les conditions de service et de livraison. Il sait aussi présenter et dresser un buffet.Il prend en charge l'agencement du magasin et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventesIl contrôle les stocks et calcule les rendements
Programme en Centre de formation :
Travaux Pratiques et technologie professionnelle,
Sciences de l’alimentation,
Arts appliqués,
Gestion, comptabilité, techniques commerciales, environnement économique, juridique et social,
Expression française et ouverture sur le monde,
Anglais (épreuve facultative).
Programme en entreprise :
Approvisionnement,
Production, conditionnement, présentation,
Entretien,
Contrôle qualité,
Gestion du personnel, de la production,
Commercialisation.
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire du CAP Charcutier-traiteur ou du Baccalauréat professionnel Boucher charcutier-traiteur.
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus